ブレ・・・ラーメン大蒲田店
画一化、マニュアル化、多店舗化が進み、安定感と一般性は高まったものの、「ある種の味が損なわれてしまった」とお嘆きの保守系ファンも多いと思われる堀切系ラーメン大グループ。
しかし、ここ蒲田店においてはオプションの玉ねぎの量と盛り付け方は店員によってまるで異なるということを発見してしまったのであった。
小ラーメン、玉ねぎ、野菜マシ、脂、ニンニク。
他の店員であれば、麺の上に湯通しした玉ねぎを載せ、その上に野菜を盛るスタイルなのだが、古株髭面店員は野菜を盛った後に豪快に玉ねぎをぶちまけたのであった!
男らしい豪快な一杯、その男気に報いる為にも迅速かつ完璧に丼を空にした。