生粋 池袋本店

私の大好きな秋葉原焼肉屋は生粋と書いて「なまいき」と読むが、こちら池袋の生粋は「きっすい」であります。

お久し振りの二度目の訪問。

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上塩そば。

前回訪問時は醤油をオーダーしたので塩を試してみたのだが、これ、完全に別物ですな。
臭みスレスレのラインを攻めていた濃厚な醤油ラーメンに比べ、この塩の上品なこと。焼さんまの風味と控え目な塩のカエシがとてもバランス良い。

麺も醤油とは分けているのだろう、中太だったと記憶している醤油とはまるで異なる、張りのあるストレート細麺は矢口渡の中華sobaいそべを彷彿させる。
パツパツ食感とツルツル喉越し、旨い。

チャーシューとつみれと卵の配置も丁寧で、かつ上質。

私にとってはいささか上品過ぎるきらいはあるにせよ、悪くない一杯だった。