2019年初カレー・・・CoCo壱番屋

本当は今年初めてのカレーはヤンゴンのホテルで食べた妥協の産物としてのチキンカツカレーだったのだが、私は自らの記憶からこれを完全に消去することに決めたので、本日のランチを2019年初カレーと認定することにした。

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CoCo壱番屋納豆カレー、3辛、半熟卵。

やはり日本風のカレーを模倣したミャンマーのカレーとは天と地程の差がある。
この安心感はDNAレベルで感じる旨さとでもいうべきものだろうか?
インドのカレーとタイのカレーとが全く異なるように、日本のカレーも和食に属するものである。これは紛れもないソウル・フード、今年も折に触れ食べることになるだろう。

そろそろ美味しいタイカレーを食べるためにタイにも行きタイところだけど。