真鯛のアクアパッツァ

前日久々に作ったアクアパッツァにニンニクを入れ忘れる失態を犯したので、翌火曜日に万全の準備を整えて作り直し。

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ニンニク2片、真鯛2切れ、アサリたっぷり、トマトたっぷり、白ワインたっぷり、あとは塩コショウ。
簡単だけど旨い。

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締めのリゾットも滅茶苦茶旨い。

ちなみに2日目の刺身は身がぐにゃぐにゃで、味は悪くないものの歯応えの無い残念なものであった。

しかし週末に釣りして、週前半は自宅で魚料理を楽しむというのが、私にとっての健康的(それは身体的にも精神的にもである)なサイクルなのだと再確認。

釣りをすることも、釣った魚を料理することも、とても創造的なのである。