スタジオの前に・・・中華ソバ櫻坂(渋谷)

スタジオに楽器を預けたら、練習前にブランチとスタジオのすぐ近くの中華ソバ櫻坂へ。

醤油は魚出汁、塩は鶏白湯、つけ麺は魚出汁、大人の味噌というミステリアスなラインまで揃う豊富なバリエーション。
初めての店なので券売機のトップにあるメニュー、魚出汁醤油をいくべきなのだろうが、気分は鶏白湯の塩味だったので、味玉焼豚塩ソバ1050円の食券をポチる。
ん?ビール無いの?
これはマイナスポイントだなぁ。

イメージ 1


こちらが味玉焼豚塩ソバ。
たっぷりの白髪ネギが良いアクセント、見た目はかなり旨そうだ。

ストレートの中太麺、濃厚なスープ、トロトロの焼豚、やたらと長いメンマ、柔らかい味玉、いずれもハイレベルな美味しい一杯。
良く出来ている反面、ここでしか味わえないような唯一無二感が薄いというのは求めすぎでしょうか?

最近五反田から渋谷に練習拠点を移した我々、今後も渋谷のスタジオにお世話になるのであれば、練習前にここで食事することをルーティンにすることも吝かでない。

つまりわざわざ通う必要は感じないけれど、近くに用事があるならば来たいといったところ。
そういう距離感の店を多く持つことって、実は結構大事なポイントなのだと私は思っている。