Ararchy in kamata・・・荒木屋(蒲田)

日本の東海上を北上する巨大台風の影響で、船の出ない土曜日。

となると、私のブランチは荒木屋一択。
今日こそ定番メニューの冷し五目麻婆を久々に食べたいところだ。

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並んだ疲れを癒すビール。
立ちっぱなしは腰にくるお年頃なのである。

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そしてオーダーは本日の限定メニュー、四色まぜそば、麺硬め、チャーシュー。
魅力的な限定の提供に、初志貫徹とはいかなかった駄目な僕((c)The Beach Boys)。

見るからに旨そうなビジュアルだが、食べると見た目以上に旨い。
最初はかき混ぜずにパート毎に味の違いを楽しみ、その後激しく、しかし卵黄を割らぬよう注意を払ってスクランブルしまぜそばの真髄を味わい、最後に卵黄をクラッシュして渾然一体のハーモニーに酔いしれる。うめえ。
仕上げのラー油と、最近何にでも乗せてくれる刻み生姜が実に良い仕事をされてはりますなぁ。
なんてったって、私はトナリでタンメンを食べるときはいつでも生姜ダブルコールをするほどに生姜が好きなのであります。

快楽に溺れて抜け出せないのはマサシタシロやケンタロウシミズやカズヒロキヨハラと同じ仕組みなのだろう。
しかしあちらはイリーガル、こちらは合法なのである。

中毒しても構わないのだ。