休業・・・GOSSOU(早稲田)
久し振りに迷走する名店として名高いBASSO江戸川橋で昼食を摂ろうとプチ遠征するも、催事に出店の為しばらく休業との無情の貼り紙。
迷走は治まったが不安定さは依然として残る名店である。
やむ無く更に足を伸ばして辿り着いたは早稲田のGOSSOU。
こちらは抜群の安定感を誇る名店である。
オーダーは味玉つけ麺、味薄め。
塩分強めにつきやや辟易するGOSSOUのつけ麺は、味薄めコールをすることで至福の一杯となる。
超濃厚白湯スープは幅広の麺によく絡み、うっとりするような旨さだ。
結構麺量あるのだけど、あっという間に完食。
食後はスープ割をもらう。レンゲで底を掬うと刻み玉ねぎ。これが良いアクセントになっている。
これは玉ねぎトッピングを加えるとより旨いかもしれない。
目当ての店にはフラれてしまったが、大満足のランチであった。
迷走は治まったが不安定さは依然として残る名店である。
やむ無く更に足を伸ばして辿り着いたは早稲田のGOSSOU。
こちらは抜群の安定感を誇る名店である。
オーダーは味玉つけ麺、味薄め。
塩分強めにつきやや辟易するGOSSOUのつけ麺は、味薄めコールをすることで至福の一杯となる。
超濃厚白湯スープは幅広の麺によく絡み、うっとりするような旨さだ。
結構麺量あるのだけど、あっという間に完食。
食後はスープ割をもらう。レンゲで底を掬うと刻み玉ねぎ。これが良いアクセントになっている。
これは玉ねぎトッピングを加えるとより旨いかもしれない。
目当ての店にはフラれてしまったが、大満足のランチであった。