土曜日の憂鬱の続き・・・いとや(蒲田)
荒木屋で食事を終え、蒲田の街をブラブラして時間を潰し、13時の予約時刻にはまだ30分程早かったけどSoftBankショップに行ってみたら、私の予約など入っていないと言われたのであった。
確かにスマホからweb予約を入れたのだが、と告げると、翌日の13時に予約が入っているという。
web予約は当日の予約を受け付けていないのだそうだ。
これは私のミスであるが、最速で案内できるのは3時間後だと言われて困り果てた。
とりあえず公園のベンチで読書をしたが、無数のド鳩とホームレスに囲まれて、侘しさが極限までつのる。
こうなりゃもう自棄酒飲むしかねえ。
数年前に蒲田に突如現れたもつ焼きの「いとや」へ。土日は13時半開店というありがたいお店。今読んでいる小説が絲山秋子の小説なので、なんとなく語呂も良い。
まずは生ビール。
そしてメニューで最も気になるレバトロ刺しを。
このご時世、刺しとはあるけど当然生のレバーではなく低温調理されたもの。
しかし火を入れたレバーのようなパサつく感じもなく、非常に旨い。
嬉しいのがワサビかと思った付け合わせが柚子胡椒だったこと。いやー、わかっていらっしゃる!!
カシラ。
チレ。
いずれも丁寧な仕込みで旨い。
マカロニサラダは何か物足りない感じ。
卓上のとんかつソースをかけて頂いたが、ウスターソースが欲しいところだ。
ホッピーはデフォでシャリキン。
痒いところに手が届きます。
荒木屋で満腹になったのであまり食べられなかったけど、料理も酒もクオリティ高くてなかなか好印象。
お腹と気持ちと時間に余裕がある時に、再訪したい。
確かにスマホからweb予約を入れたのだが、と告げると、翌日の13時に予約が入っているという。
web予約は当日の予約を受け付けていないのだそうだ。
これは私のミスであるが、最速で案内できるのは3時間後だと言われて困り果てた。
とりあえず公園のベンチで読書をしたが、無数のド鳩とホームレスに囲まれて、侘しさが極限までつのる。
こうなりゃもう自棄酒飲むしかねえ。
数年前に蒲田に突如現れたもつ焼きの「いとや」へ。土日は13時半開店というありがたいお店。今読んでいる小説が絲山秋子の小説なので、なんとなく語呂も良い。
まずは生ビール。
そしてメニューで最も気になるレバトロ刺しを。
このご時世、刺しとはあるけど当然生のレバーではなく低温調理されたもの。
しかし火を入れたレバーのようなパサつく感じもなく、非常に旨い。
嬉しいのがワサビかと思った付け合わせが柚子胡椒だったこと。いやー、わかっていらっしゃる!!
カシラ。
チレ。
いずれも丁寧な仕込みで旨い。
マカロニサラダは何か物足りない感じ。
卓上のとんかつソースをかけて頂いたが、ウスターソースが欲しいところだ。
ホッピーはデフォでシャリキン。
痒いところに手が届きます。
荒木屋で満腹になったのであまり食べられなかったけど、料理も酒もクオリティ高くてなかなか好印象。
お腹と気持ちと時間に余裕がある時に、再訪したい。