味薄め・・・BASSO江戸川橋

迷走する名店BASSO江戸川橋もようやく落ち着きを取り戻してきたようだ。

昼営業終了直前につき客のいない店内に、私の「味薄めって出来ますか?」という問い掛けがこだました。

「ええ、出来ます」

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こちらがその特製中華そば、味薄めである。

全体的に旨いのに、スープの塩辛さのみがどうしても馴染めずいつも微妙な気持ちになっていた。

味薄めコールしたことによりキリッとした輪郭は薄れてどことなくボンヤリした味になったけど、塩辛さに辟易しながら麺を啜るよりは遥かにマシなのである。

なんだろう?
旨いことは旨い。
しかし塩辛さと同時に決定的な何かも薄まってしまったような印象を受けた。

次は煮干しそば、味薄めで確認してみよう。