東京湾の魚が一番旨いと私は信じて疑わないのだが、これらはいずれも
相模湾からの海の恵み。
そしてとんでもなく旨いのである。
カマスの干物とアマダイの干物。
片袖に引く
カマスは本来背開きなのだが、間違えてしまったのはご愛嬌。
冷凍解凍ものではあるけど、本当に旨い。
作りたての頃よりも塩分が濃く感じるのは何故だろう?
アマダイも
カマスも干物が本当に旨い魚である。
ブリュットがグイグイ進んでイイ気持ち。
実家と会社で
カマスの干物を配ったので、これで干物ストックは終了である。
大丈夫、手作り仕掛けのストックはまだある。
週末に荒天が続いて補給に行けないけれど、今年は殆どの種目が遅れ気味だったりロングランになっている。
チャンスはまだあるだろう。