東西横綱揃い踏み

東京湾の魚が一番旨いと私は信じて疑わないのだが、これらはいずれも相模湾からの海の恵み。

そしてとんでもなく旨いのである。

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カマスの干物とアマダイの干物。
片袖に引くカマスは本来背開きなのだが、間違えてしまったのはご愛嬌。

冷凍解凍ものではあるけど、本当に旨い。
作りたての頃よりも塩分が濃く感じるのは何故だろう?

アマダイもカマスも干物が本当に旨い魚である。
ブリュットがグイグイ進んでイイ気持ち。

実家と会社でカマスの干物を配ったので、これで干物ストックは終了である。

大丈夫、手作り仕掛けのストックはまだある。

週末に荒天が続いて補給に行けないけれど、今年は殆どの種目が遅れ気味だったりロングランになっている。

チャンスはまだあるだろう。