ある朝起きると蕁麻疹が出来ていた。
アレルギー体質につき蕁麻疹が出ることは個人的にはあまり珍しいことではないのだが、夏に出来る蕁麻疹は何故か劇症化しやすい。
折角立ち寄りで遅めの出社を申請しているのだからと
蒙古タンメン中本に立ち寄る。
オーダーは冷し味噌やさい、麺硬め。
最近これが一番お気に入りのメニューだ。
途中から卓上の一味を追加投入してセルフ辛さ3倍にして味の違いを楽しむ。
やはり暑い夏には辛い料理とビールの組み合わせに限る。
あ、これは出社前の食事なので黄金色に輝く泡立つ炭酸飲料をこっそり飲んだことはあくまでも秘密なのであった。