度小月担仔麺(台北)

台南グルメの代表格、担仔麺。
台南の老舗・度小月は台北に支店を出しており、滞在中に当然一度は行くわけです。

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オーダーは担仔麺、卵、魯肉飯。

台湾の方は食事中にアルコールを摂取する習慣が無い上に開店直後の午前中の店内で三人組のJKと相席という非常に気の引けるシチュエーションではあるが、旅の恥はかきすてとばかりに台湾ビールも頼む。

しみじみとしたダシの旨味、魯肉飯の幸せの味。
やはり台湾グルメは最高である。

ところで台湾の取引先のスタッフに恐る恐る訊ねてみると、やはり多くの台湾人は日本人のことをやたらと酒ばかり飲んでいる連中とみなしてしるようである。

・・・。

じゃあ気が引けるなんて言ってないで今後はご期待通りに遠慮なく飲んで差し上げますわよ!