悲しみの果て・・・壬生(池袋)
なぜ 蕎麦にラー油を入れるのか。
俺は知らない。
知りたくもない。
ただ、黄金色に輝く泡立つ炭酸飲料が、疑問を中和する。
麦酒の後には、
蕎麦が来るはずさ。
誰かが言ってた。
本当に来た、
トロロ肉そば中盛。
天かす卵をセルフイン。
ジャンクな蕎麦はスーパージャンクへと止揚される。
蕎麦としては無し。
麺類としては断然あり。
そんな立ち位置壬生の蕎麦。
何故だか蕎麦湯は一級品。
ごちそうさまでした。
悲しみの果ては
素晴らしい日々を
果たして送っていけるのか?
俺は知らない。
俺は知らない。
知りたくもない。
ただ、黄金色に輝く泡立つ炭酸飲料が、疑問を中和する。
麦酒の後には、
蕎麦が来るはずさ。
誰かが言ってた。
本当に来た、
トロロ肉そば中盛。
天かす卵をセルフイン。
ジャンクな蕎麦はスーパージャンクへと止揚される。
蕎麦としては無し。
麺類としては断然あり。
そんな立ち位置壬生の蕎麦。
何故だか蕎麦湯は一級品。
ごちそうさまでした。
悲しみの果ては
素晴らしい日々を
果たして送っていけるのか?
俺は知らない。