休日出勤・・・喜楽(渋谷)
夕方から渋谷で一仕事、その前に腹拵えと向かった先は百軒店の喜楽。
昼飯には遅すぎる、夕食には早すぎる微妙な時間だったのだか、店に着くと3人が並んでいて驚いた。
たまたまタイミングが悪かったのだろうか?
しばし待って2階席へ。
いくら出勤前だろうと日曜日ですからね。
ビールは欠かせないのであります。
オーダーは喜楽に於ける我が定番、もやしワンタン麺。
焦がしネギ香る醤油味のスープと平打ちの力強いストレート麺との組合せ、初めて訪れた30年近く前から何も変わっていない完成された味。
感傷を抜きにしても沁々と旨い。
トレンドとは無縁に、事業の拡大も狙わず、例え人が変わろうともこの地に在り続けて変わらぬ味を提供し続けるこの店の孤高は、支持せずにはいられない。
今後も折りにふれて通うことだろう。
店を出るとなんと行列は10人ほどに増えていた。
3人待ちで入店できた私は、タイミングが悪かったのではなく、良かったのだ。
昼飯には遅すぎる、夕食には早すぎる微妙な時間だったのだか、店に着くと3人が並んでいて驚いた。
たまたまタイミングが悪かったのだろうか?
しばし待って2階席へ。
いくら出勤前だろうと日曜日ですからね。
ビールは欠かせないのであります。
オーダーは喜楽に於ける我が定番、もやしワンタン麺。
焦がしネギ香る醤油味のスープと平打ちの力強いストレート麺との組合せ、初めて訪れた30年近く前から何も変わっていない完成された味。
感傷を抜きにしても沁々と旨い。
トレンドとは無縁に、事業の拡大も狙わず、例え人が変わろうともこの地に在り続けて変わらぬ味を提供し続けるこの店の孤高は、支持せずにはいられない。
今後も折りにふれて通うことだろう。
店を出るとなんと行列は10人ほどに増えていた。
3人待ちで入店できた私は、タイミングが悪かったのではなく、良かったのだ。