不変・・・喜楽(渋谷)

日曜日は夕方から渋谷でお仕事。

その前に腹拵えをしておこうと、百軒店の喜楽へ向かう。

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オーダーは個人的な定番メニューのもやしワンタン麺。

私が腐りきった大学三年生の時以来、四半世紀以上に亘り付かず離れずな距離感を保つこのお店。
ここでしか味わうことの出来ない代替不能な味がある。

密度の高い平打ちの太麺も、焦がしネギ香る醤油スープも、薄皮のワンタンも、とても旨い。
しかもノスタルジー刺激系ではなく、現役感バリバリのコンテンポラリーな旨さ、まるでレジェンド葛西か安美錦のような一杯である。

サクッと食べたら現場へと向かう。

随分と陽が長くなってきた。
一月末の日曜日。