出会いと別れ・・・ゴル麺(横浜駅西口)

春は出会いと別れの季節と申します。
回る回るよ時代は回る、別れと出会いを繰り返し、とも申します。

別れを伴う出会いを求めて三連休初日は横浜へ。

待ち時間が出来たので、そうだ、超久し振りに家系総本山の吉村屋へ行ってみよう!
しかし16時というアイドルタイムど真ん中の時間帯にも関わらず、長蛇の列が形成されていた。
流石は総本山。

生憎と悠長に並んでいる余裕もなかったので、踵を返し、目についたラーメン店に雪崩れ込む。

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ゴル麺。意味不明。
店頭の幟には「豚骨醤油」の文字、家系を提供しているものと思われる。

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先ずはビール。
流石はゴル麺、店名通りの男臭いサッポロ黒ラベルだ。

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卓上のあれこれ。

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そしてオーダーは豚骨醤油ラーメン全部のせ。コールは麺硬め。

かなり濃厚なスープの家系である。
これぐらいパンチが効いていると、海苔トッピングが非常にありがたい。

家系自体が久し振りなので、とても美味しく頂いたのだが、如何せん塩味が濃すぎた。
加齢と共に過剰な塩分はどんどん苦手になってきている。

マンマンマンマン万が一再訪の機会あらば、その時は味薄めコールを忘れないようにしよう。