更なる多様性・・・新雅
軽く残業した帰り道、新雅に寄ったら空席多数。
最近は夜の部は行列が出来ないのだろうか?
新雅における多様性の獲得が最近のテーマ。
赤星の大瓶飲みながら着丼を待つ幸せ。
そしてこちらが初めてのオーダー、五目ソバ。
なんでしょう、この盛り付け?
動物の顔を模しているかのよう。
まずはスープを一口。
おっと、いつもの醤油味ではなく、塩味のスープ。
どことなく、ホッとする味。旨い。
顔の盛り付けの下にはたっぷりの野菜炒め。
感覚的にはタンメンにチャーシューやらハムやらナルトやら卵をトッピングしたというところか?
ところで意外といっては失礼だが新雅のチャーシューってとても旨いのである。
豚マシしたいぐらい。
何を食べてもハズレがないことを再確認。
更なる多様性を求めてまた来よう。