訓練・・・竹屋
会社帰りに神楽坂のスタジオにてバンド練習。
この日は16,7年前に手に入れたmoonの純国産ベース「元祖・男の一本」を久々にアンプに繋いで爆音を鳴らした。
ネック調整、ナット交換、アース調整、配線交換を施した元祖・男の一本は、想像以上に良く鳴った。
というよりも現在のメイン・ベースよりもこのバンド向きの音が出ていたというべきか。
リアで弾くとクリーン気味だがフロントで弾くとやや歪む。
弾き方ひとつでニュアンスを変えられるのが気持ちいい。
今後はこのバンドでのメインの楽器にしよう。
さて、スタジオ後は反省会という名の飲み。
まずはビール、次いでホッピーで喉を潤しながら曲の構成について激論を交わす。
というのは冗談で、弛いトークでまったりと飲むだけだ。
エンモタケナワ、そろそろ締めましょうか?というタイミングで気になるメニュー「あえそば」をいってみた。
飲んだ後の締めのラーメンを自らに厳しく禁じている私だが、飲んでる最中なら問題ない。というのは詭弁だろうな、ハハハ。
ん?
これは旨いよ!
あっさりしているが濃厚な旨味を感じる。干し海老のアクセントもグッド!
いやいや、侮れませんな、コレ。
年明けにライブをやることを視野に、年内もう一度スタジオに入ろうと確認して解散。
出音に対する確信を得て、あとは精進あるのみだ。
この日は16,7年前に手に入れたmoonの純国産ベース「元祖・男の一本」を久々にアンプに繋いで爆音を鳴らした。
ネック調整、ナット交換、アース調整、配線交換を施した元祖・男の一本は、想像以上に良く鳴った。
というよりも現在のメイン・ベースよりもこのバンド向きの音が出ていたというべきか。
リアで弾くとクリーン気味だがフロントで弾くとやや歪む。
弾き方ひとつでニュアンスを変えられるのが気持ちいい。
今後はこのバンドでのメインの楽器にしよう。
さて、スタジオ後は反省会という名の飲み。
まずはビール、次いでホッピーで喉を潤しながら曲の構成について激論を交わす。
というのは冗談で、弛いトークでまったりと飲むだけだ。
エンモタケナワ、そろそろ締めましょうか?というタイミングで気になるメニュー「あえそば」をいってみた。
飲んだ後の締めのラーメンを自らに厳しく禁じている私だが、飲んでる最中なら問題ない。というのは詭弁だろうな、ハハハ。
ん?
これは旨いよ!
あっさりしているが濃厚な旨味を感じる。干し海老のアクセントもグッド!
いやいや、侮れませんな、コレ。
年明けにライブをやることを視野に、年内もう一度スタジオに入ろうと確認して解散。
出音に対する確信を得て、あとは精進あるのみだ。