土曜日のブランチ・・・蒲田荒木屋
土曜日。
休日出勤につき釣りは無し。
となると、釣りに行けない休日の定番ブランチとして定着してきた感のある蒲田荒木屋へ当然の如く向かう。
オーダーは冷し味噌野菜、麺硬め。
最初にある程度の野菜を片付けないと麺をつけるスペースがないような気がする程に具沢山なスープは深いコクと旨味があり、しっかりとした辛さも併せ持つ極上品。
なんとも贅沢だ。
そして硬めコールをすることで歯応えと喉越しが更に良くなる無敵の麺。
梅雨入り前の貴重な晴天の土曜日に休日出勤なんてテンションが下がりまくるのは当然であるが、釣りに行っていたら荒木屋では食事が出来なかったのだと思えば幾らか気も晴れる。
出来る範囲で出来る限りのことをやり、粛々と淡々と前を向いて生きていく。
休日出勤につき釣りは無し。
となると、釣りに行けない休日の定番ブランチとして定着してきた感のある蒲田荒木屋へ当然の如く向かう。
オーダーは冷し味噌野菜、麺硬め。
最初にある程度の野菜を片付けないと麺をつけるスペースがないような気がする程に具沢山なスープは深いコクと旨味があり、しっかりとした辛さも併せ持つ極上品。
なんとも贅沢だ。
そして硬めコールをすることで歯応えと喉越しが更に良くなる無敵の麺。
梅雨入り前の貴重な晴天の土曜日に休日出勤なんてテンションが下がりまくるのは当然であるが、釣りに行っていたら荒木屋では食事が出来なかったのだと思えば幾らか気も晴れる。
出来る範囲で出来る限りのことをやり、粛々と淡々と前を向いて生きていく。