鍋が続く

みなさまのお墨付き鍋つゆ生姜香る鶏白湯がいくら好きとは言え、週に三度も食べたら飽きるのは当然である。

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同じシリーズの別商品などを試してみる。

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具材は水菜、しめじ、豆腐、豚バラ肉。
うん。これまた旨いですな。

私は豆腐と言えば絹ごし一辺倒だったのだが、数年前から鍋には木綿豆腐でないと馴染めなくなってきた。
冷奴は相変わらず絹ごし一辺倒だが、豆腐の多様性を楽しめるようになったのが歳を重ねたことによる恩恵だとしたら、私の人生は単に坂道を転がり落ち続けているだけではないのかもしれない。

そうだ、カセットガスの在庫が残り僅かだ。忘れずに買わなければ、と個人的備忘録を最後に付け加えておこう。
なにしろ鍋の季節はこれからが本番なのだ。