さまちゃんらーめん・・・たかちゃんらーめん(江戸川橋)

サマーな後輩(仮名)誘ってたかちゃんらーめんへ。

お目当ては

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秋限定メニューの東京塩トンコツらーめん、味玉トッピング付き。

豚骨に鶏ガラのトロミが加わり背脂で仕上げる。
ベースは醤油にいかずにあくまで塩味。

うん、やはりなかなか秀逸である。

弊社のビブグルマンの異名を取るラーメン通なサマーな後輩(仮名)も高評価、これで立派なお墨付きと言えよう。
おめでとう、たかちゃん!

個人的には看板メニューの魚介豚骨ダブルスープよりも好きですな、この味。

特に秋らしさを感じる一杯でもないので、レギュラーないしは準レギュラーに格上げして頂きたいところだ。
魚介豚骨ダブルスープは巷に溢れすぎていて食傷気味だけど、東京塩トンコツというカテゴリーは私のラーメン・ポートフォリオに存在しないからである。

ごちそうさまでした。