さまちゃんらーめん・・・たかちゃんらーめん(江戸川橋)
サマーな後輩(仮名)誘ってたかちゃんらーめんへ。
お目当ては
秋限定メニューの東京塩トンコツらーめん、味玉トッピング付き。
豚骨に鶏ガラのトロミが加わり背脂で仕上げる。
ベースは醤油にいかずにあくまで塩味。
うん、やはりなかなか秀逸である。
弊社のビブグルマンの異名を取るラーメン通なサマーな後輩(仮名)も高評価、これで立派なお墨付きと言えよう。
おめでとう、たかちゃん!
個人的には看板メニューの魚介豚骨ダブルスープよりも好きですな、この味。
特に秋らしさを感じる一杯でもないので、レギュラーないしは準レギュラーに格上げして頂きたいところだ。
魚介豚骨ダブルスープは巷に溢れすぎていて食傷気味だけど、東京塩トンコツというカテゴリーは私のラーメン・ポートフォリオに存在しないからである。
ごちそうさまでした。
お目当ては
秋限定メニューの東京塩トンコツらーめん、味玉トッピング付き。
豚骨に鶏ガラのトロミが加わり背脂で仕上げる。
ベースは醤油にいかずにあくまで塩味。
うん、やはりなかなか秀逸である。
弊社のビブグルマンの異名を取るラーメン通なサマーな後輩(仮名)も高評価、これで立派なお墨付きと言えよう。
おめでとう、たかちゃん!
個人的には看板メニューの魚介豚骨ダブルスープよりも好きですな、この味。
特に秋らしさを感じる一杯でもないので、レギュラーないしは準レギュラーに格上げして頂きたいところだ。
魚介豚骨ダブルスープは巷に溢れすぎていて食傷気味だけど、東京塩トンコツというカテゴリーは私のラーメン・ポートフォリオに存在しないからである。
ごちそうさまでした。