お好み焼きに特に思い入れが無い私だが、粉もの全般に興味がないという訳ではなく、たこ焼はむしろ愛して止まなかったりする。
梅田駅地下街のたこ八。
ここは
明石焼きスタイルのつけ汁が付いてくるのでデフォでは素焼き状態で提供される。
卓上のソース、マヨネーズ、削り節、
青海苔をセルフでかけられるので、さっぱり目に味付けできる点が好ましい。
甘味の強い濃厚なソースがやたらと大量にかかっているたこ焼に遭遇することもあるが、あれはtoo muchに思える。
ところでたこ焼とビールって何でこんなにも合うのでしょう?
仕事の前ではあったが、焼きたて熱々のたこ焼にはビールは欠かせない。
こればかりは仕方がない。