大阪モーニング・・・上等カレー

日曜日、タクシーで早朝の羽田空港へ向かう。
朝イチの便で大阪に行かねばならない。勿論出張である。

私は大阪へ飛行機で行く人の気が知れなかったのだが、新幹線では当日入りが間に合わない現場に、飛行機なら間に合うのである。
ビバ、飛行機。

空港から市内へ移動、一息ついたところでそう言えばまだ朝飯を食べていなかったなと、目についたカレー屋に突撃。

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上等カレー。
上等、という単語は東京ではあまり馴染みの無い言葉であるように私には思える。
これも東西の文化の違いと捉えれば、何となく旅情も高まるというもの。

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ビーフカレー、ナストッピング。

旨い。
インデアンカレー」に代表されるように、大阪のカレーには東京のカレーには無い何らかの要素が入っているような気がする。
それが何かは分からないが、明らかに東京のカレーと異なっているようだ。

食文化の違いを体験することも旅の醍醐味、たとえ出張であろうともそれは同じことである。

2泊3日の大阪出張、空き時間は食に費やそう。
ダイエットは東京に戻ってから纏めてやればいいのだよ、多分。